বাসস্থান:
গ্রীষ্মকালে অগভীর জলে এর তলদেশ শক্ত থাকে। শীতকালে এটি আরও গভীরে (১৫-২০০ মিটার) চলে যায়।
বিতরণ:
পশ্চিম আফ্রিকা থেকে শুরু করে ব্রিটিশ দ্বীপপুঞ্জের পশ্চিম ও উত্তর-পূর্ব পাশ দিয়ে উত্তর দিকে। ভূমধ্যসাগর। স্ক্যান্ডিনেভিয়ায় সুইডেনের পশ্চিম উপকূল থেকে উত্তর দিকে নর্ড-ট্রন্ডেলাগ পর্যন্ত।
খাবার:
ক্রাস্টেশিয়ান, শামুক ও ঝিনুক।